top of page

Jangan Sampai Gak Tau Hal Ini, Sebelum Memulai Usaha Online!


Hari gini kalau buka usaha nyewa tempat usaha emang agak pr banget gak sih? Karena harus keluar lagi banyak biaya buat sewa tempatnya. Nah, buat kamu menghemat segala macam biaya usaha kamu, mending kamu cobain tips dari Satya ini!


1. Buat Sosial Media untuk Promosi Produk Kamu

Sosial media saat ini udah jadi yang paling penting bagi semua orang, nih. karena kebanyakan masyarakat dari yang muda sampai yang tua udah mulai cari informasi melalui sosial media.



Berikut data dari We Are Social tentang 3 media sosial yang paling sering digunakan oleh masyarakat Indonesia:

a) Whatsapp dengan 35.5% pengguna. Konten Status WhatsApp untuk berjualan

adalah cerita mengenai bisnis, review ataupun testimoni, ataupun manfaat produk.

Beberapa tips dalam membuat status jualan di WhatsApp berikut!

  • Selalu simpan kontak pelanggan yang kamu dapatkan

  • Ciptakan relasi yang baik dengan pelanggan

  • Gunakanlah bahasa yang mudah dipahami

b) Instagram dengan 18.2% pengguna. Kamu bisa menggunakan Instagram

sebagai wadah untuk mempromosikan produk atau layanan kamu. Karena saat ini,

keseharian masyarakat tidak terlepas dari Instagram, maka pada saat seseorang

ingin mencari informasi lebih lanjut terkait produk kamu, calon konsumen akan

berusaha mencari informasi melalui Instagram ataupun Social Media yang usaha

kamu punya.

c) TikTok dengan 14.9% pengguna. Manfaatkanlah video singkat dengan sound

yang sedang happening dan selipkan mengenai produk atau brand-mu agar lebih

relate. Ingat ya, semakin kamu mengikuti trend yang ada, maka makin besar

kesempatan-mu untuk masuk FYP!


Melalui sosial media juga kamu bisa kasih tunjuk keunggulan produk-produk yang kamu punya nih.



2. Coba menggunakan Iklan online (Ads)

Buat mendukung aktivitas pemasaran-mu di media sosial, kamu juga bisa memaksimalkan menggunakan Iklan/Ads dari berbagai platform sosial media ataupun dari google loh.

Para seller bisa menggunakan iklan yang disediakan oleh berbagai macam Media Sosial yang ada. Di era sekarang terdapat social media ads seperti Instagram Ads, Facebook Ads, Twitter Ads, hingga TikTok Ads. Nah, semua itu dapat digunakan seller untuk meningkatkan brand awareness atau penjualan. Iklan dalam media sosial juga mempunyai berbagai macam bentuk. Ada yang hanya gambar saja, video, atau bahkan gambar yang bergerak. Dari iklan online kamu bisa atur sesuka kamu untuk target pasar produk. Misalnya, untuk iklan produk A kamu ingin menargetkan orang yang berusia 21-29 tahun dan berlokasi di Jabodetabek yang suka mencari informasi di TikTok. Maka, kamu dapat menggunakan TikTok ads sebagai media iklan-mu.


3. Pilih Platform Jual-Beli yang Terpercaya

Gak hanya dari media sosial, dukung usaha online mu dengan bergabung di platform jual-beli agar memudahkan konsumen dalam membeli produk mu.

Pada platform penjualan Wehelpyou Sell kamu bisa dapetin beragam manfaat loh, misalnya :

  • Promosi gratis melalui Media Sosial ataupun di dalam aplikasi

  • 0% komisi

  • Daftar pakai KTP aja

  • Buku toko hanya 5 menit

  • GRATIS sistem POS & Dashboard

  • Sistem Pre-Order (PO)


Itu dia 3 tips usaha online yang perlu kamu tau. Biar maksimal lagi, kamu bisa join usaha online di Wehelpyou Sell loh, karena komisi dari jualan di Wehelpyou Sell itu rendah banget loh, sampai 0%. Kamu juga bisa dapetin promosi-promosi gratis melalui sosial media ataupun di dalam aplikasi. Yuk, join jadi Sahabat Seller Wehelpyou!


17 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua

Comments


bottom of page